EN [退出]
纪念蔡健雅含义意思>中国新闻

_住建部专家:房地产支柱地位短期内不会改变

2017-11-18 12:07

针对最近又升温的去房地产支柱争议,住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林昨日(8月31)表示,房地产业在国民经济发展中的地位短期内不会改变。

他表示,房地产业是国民经济的重要支柱产业,对于拉动钢铁、建材及家电家居用品等产业的发展举足轻重,对金融业的稳定和发展至关重要,对于推动居民消费结构升级,改善民生具有重要作用。

获悉,王珏林是在北京市工商联房地产商会主办的“房地产形势研讨会”上作出上述表态的。他还称,中国房地产业发展仅仅处于“小学水平”,“不到小学三年级”,股市则是“还没有上学的少年儿童”。

由中国房地产业协会副会长朱中一牵头起草的“全国房地产业发展"十二五"规划(建议稿)”中,涉及到房地产业发展定位、方向及目标等原则性的问题,一度引起舆论的关注。

据了解,谏言者们倾向于承认房地产拉动国民经济的客观作用,但同时提出应对“支柱”地位重新释义。

中国土地学会副理事长黄小虎认为,拉动上下游50多个相关产业的,是建筑业而非房地产业。多年以来房地产业被当成“支柱产业”其实是一种“误解”,“建筑业才应该是支柱产业。”

包括全国人大常委会财经委副主任委员吴晓灵等一批业内人士也持同样的观点:正是因为过多强调房地产的“支柱”地位,才导致住房过度市场化,使保障缺位。

房地产业的“支柱”地位是在2003年国务院出台的《关于促进房地产市场持续健康发展的通知》中提出的,其理由是房地产业“关联度高,带动力强”。

8月,朱中一在由本报主办的博鳌房地产论坛期间表示,房地产的支柱产业地位不会是永远的,但在当前的阶段是客观存在的。

王珏林在上述会议上还表示,在调控政策的作用下,今年下半年热点城市房价将有所下降。但对于下降幅度,他表示不好测算。

他还表示,在资金压力下,开发企业将在下半年加快销售速度,从而使得商品房的销售量明显好于上半年。

无独有偶,SOHO中国董事长潘石屹昨日也表示,真正降价的压力是来自企业内部资金的紧张。因为“有些上市开发企业的负债率高达100%以上”,同时,现有政策加剧了开发商资金的紧张程度。

潘石屹此前曾表示,未来一年内,中国住房市场的价格和成交量都会下跌,其中房价将下降到2009年初的水平。

来自国家统计局的数据显示,今年7月,全国70个大中城市的房价同比上涨10.3%,环比下降0.1%,连续两个月保持环比下降趋势。

当前文章:http://dbjwh.szielang.cn/shehui/20171116/otmq10.html

发布时间:2017-11-18 12:07

累计投票制适用范围  沈阳药科大学就业信息网  芝麻开门 江苏卫视  帝国时代秘籍怎么用  技嘉bios中英文对照表  奇思妙想喜羊羊31集  二胡独奏梁祝  上海 租房  歪歪兔怎么样  香利国庭为什么不好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _住建部专家:房地产支柱地位短期内不会改变 All rights reserved-网站地图站点地图

铁齿铜牙纪晓岚2_咱们的电影票为什么这么贵